​Policy

ポリシー

個人情報保護ポリシー

株式会社美通広告社(以下、当社)は、個人情報に関する法令等を遵守し、お客様の個人情報保護の徹底に努めます。

1.個人情報の収集・利用・提供

当社は、提携先店舗とのサービス向上のために利用させていただきます。

2.個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供、取り扱いを委託することはありません。

①お客様の事前の承諾を得た場合

②業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成のために必要な範囲で個人情報等の取扱いを委託する場合

③業務委託会社に対して、与信判断及び与信管理

④当社及び提携会社並びグループ会社に提供

⑤法令の定めにより提供を求められた場合

3.個人情報の漏えい等の防止及び是正

当社は、個人情報の重要度に応じて合理的な安全管理対策を講じることにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止するとともに、万一漏えい等が発生してしまった場合には、当社内外からのご意見ご提案も考慮してその是正に努めます。

4.個人情報に関する法令遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範について、その制定・改訂にも注意を払って遵守いたします。

5.個人情報の開示等

個人情報等の開示、変更、削除の求めがあった場合には、お客様ご本人様であることをご確認させていただいたうえで、ご対応致します。

ただし、ご本人様と確認ができない場合、請求が法令要件を満たさない場合及び当社の最終ご利用日から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては、対応できない場合があります。

ソーシャルメディアポリシー

株式会社美通広告社は、インターネット上でのコミュニケーションや広報ツールとして、またお客様からのお問い合わせや接客の助けとして、InstagramやLINEをはじめとしたソーシャルメディアを活用しています。

美通広告社のソーシャルメディアアカウントにおいては、以下に定める姿勢・行動や基本マナーを遵守し、運営するスタッフはこれを業務として遂行します。

1.ソーシャルメディアにおける情報発信についての自覚と責任

・インターネットへの情報発信は不特定多数の利用者がアクセス可能であることを常に意識します。

・一人ひとりの情報発信が少なからぬ影響を持つことを十分に認識します。

・情報発信にあたっては、法令や美通広告社が定めた内部規定を遵守します。

・社外のステークホルダーとコミュニケーションをはかることが、美通広告社の向上に多大な貢献をもたらすことを常に意識します。

2.ソーシャルメディア参加にあたっての心構え

・相手の発言に対し傾聴の姿勢を忘れないこと。

・情報発信や対応に責任をもち、誤解を与えないよう注意すること。

・個人情報を含む発言は控えること。

・一度公開した情報は、完全には削除できないことを理解すること。

・日常の業務における責務を果たすこと。

3.お客様及び利用者の皆さまへのご案内とお願い

・ソーシャルメディアにおける美通広告社またはスタッフからの情報発信のすべてが、必ずしも美通広告社の公式見解を表しているものではありません。あらかじめご了承下さい。正式な発表につきましては、美通広告社のWEBサイトおよびニュースリリースなどで情報発信しております。

・ソーシャルメディア上の情報は発信時のものであり、その後変更されることがございますのでご注意下さい。

・アカウントによって、対話の仕方(返答の仕方、対応時間など)は異なります。各アカウントの運用については、お手数ですが「ソーシャルメディア一覧」から各アカウントのプロフィールなどでご確認下さい。

・個人情報の保護については「個人情報保護ポリシー」をご参照下さい。

株式会社美通広告社

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-5-6

サンポウ綜合ビル 804

☎03-6427-9178